«Ветеран живёт рядом»

Никогда из памяти народной не исчезнут гордость за Великую Победу и память о страшной цене, которую за нее заплатили. Но тех, кто шел в бой за Родину, выстоял и победил, становится с каждым годом все меньше и меньше.

В это суетное время нельзя забывать о тех, кому необходимо наше теплое отношение и внимание. Уважение и почтение к старшему поколению – это отражение культуры и воспитания народа.

В рамках всероссийской ежегодной акции «Ветеран живёт рядом» Волонтёры Бахчисарайского техникума строительства и транспорта знают, помнят и гордятся своими земляками – защитниками родной земли. 10 апреля 2018 г. ребята поспешили на помощь к жителю Бахчисарая, инвалиду Великой Отечественной войны, Котлову Анатолию Дмитриевичу.

У Котлова Анатолия Дмитриевича не простая судьба. Родился он в 1922 году в многодетной семье в деревушке Шлыково Костромской области. Окончил 10 классов г. Ярославля.

9 августа 1941 года принял присягу и ушел на фронт. 4 года воевал в формировании 1 Белорусского фронта связистом, затем солдатом, в конце войны попал в артиллерию, получил 2 ранения. В 1941 году участвовал в бою г. Могилёва Белорусской СССР. Несколько дней отбивали атаку защитники города, воевал в Восточной Пруссии, встретил конец старорусской границы в Германии.

В 1944 году поступил в военное артиллерийское училище. После окончания  служил в Австрии город Крымск. В 1946 году из Австрии Артиллерийскую дивизию в составе 8 бригад отправили в Таврический военный округ – так оказался в Крыму. Служил в дивизии, после чего ее расформировали.

В 1947 году женился, а уже в следующем году демобилизовался. В этом же году переехал в Крым с. Нововасильевка, где проживали родители. Учился в  Симферопольском  техникуме, на дорожного мастера. После окончания учёбы работал в г. Бахчисарай дорожным мастером . С 1953 года работал  в горторге, где проработал 13 лет   в  отделе кадров. В 1982 году ушёл на пенсию. Проживает  с супругой совместно 71 год. Имеет 2 детей, 2 внуков, 2 правнуков. Награждён орденом Славы III степени, орденом Отечественной Войны I степени, орденом Богдана Хмельницкого.

Каждый из нас, может оказать помощь ветеранам Великой Отечественной войны в их повседневной жизни. Вспомните о тех, кто проливал за нас кровь, подумайте, как они живут, в каких условиях? Сегодня в наших силах оказать одиноким и нуждающимся ветеранам посильную помощь. Например, в уборке дворов и огородов, ремонте заборов

IMG_2378 IMG_2381 IMG_2383 IMG_2384 IMG_2396 IMG_2398 IMG_2359 IMG_2364 IMG_2367

Размещено в Новости.