Волонтеры БТСТ поздравили с 90-летним юбилеем ветерана

   3 декабря 2018 года Волонтеры Бахчисарайского техникума строительства и транспорта  поздравили с 90-летним юбилеем ветерана, жительницу Бахчисарая, Ресулову Махубе.

   Ребята пожелали ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни.

   Родилась Махубе в городе Алупка Крымской области. В семье было пять детей. Родители работали в колхозе, выращивали табак. Большую семью нужно было кормить.

   До войны Махубе закончила три класса школы. В 1941 году фашисты заняли родной город – Алупку. Отец Махубе ушел в партизаны, позднее он возглавил партизанский отряд. В 1942 году отец Махубе попал в засаду и был расстрелян. Мать осталась с пятью детьми на руках.

   В 1944 году семью депортировали в Марийскую АССР. Там Махубе работала на лесоповале. В 1955 году семья переехала в Тульскую область к родственникам. Махубе устроилась на работу в шахту в строительную бригаду, работа была тяжелая. В 1959 году у Махубе родилась единственная дочь Айше. В 1962 году вместе с маленькой дочкой она переезжает в Самарканд. Здесь устраивается на военный завод «Красный двигатель», который выпускал поршни для военной техники. На этом заводе проработала до самой пенсии.

   В 1990 году дочь Айше и ее дети переезжают в Крым. Немного позднее Айше забрала и маму к себе. С этих пор Махубе вместе с дочерью и внуками проживают в Бахчисарае. Кроме отца партизана, семья Махубе гордится еще одним знаменитым родственником, который был двоюродным братом Махубе – это дважды Герой Советского Союза Султан Амет – Хан, военный летчик – ас.

   Несмотря на испытания, которые выпали на долю Махубе, она не сдается. Дочь и внуки во всем ей помогают. За многолетний и добросовестный труд ветеран награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

gMrbJ7kZiL8 VceCEbgmpqY

Размещено в Новости.